Cambios menores de hábitos, que generan impactante bienestar
Aderezo del día 6 Reto Detox de los 7 días
Ingredientes:
20 g de albahaca fresca muy útil en dolencias
del aparato digestivo y del nervioso
250 g de garbanzo buen aporte de fibra y calcio,
fósforo, magnesio, sodio, potasio
Zumo de dos limones buena fuente
de antioxidantes y vitamina C
½ taza de aceite de oliva extra-virgen buena fuente
de grasas “buenas” para controlar colesterol
2 rodajas de jengibre excelente
para disminuir la tendencia a formar coágulos
Sal marina ¡minerales!
Pimienta negra qué buen ejercicio para los vasos
sanguíneos
Preparación:
Lavar bien los garbanzos y ponerlos a remojar
en agua muy caliente con una cucharada de bicarbonato, la noche anterior. Al
día siguiente, lavar de nuevo los garbanzos y estregarlos de forma que salga la
cáscara, luego se ponen a cocinar en la olla a presión con agua que apenas la
cubra. Se dejan pitar 8 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar. Picar la
albahaca y jengibre. Poner en la licuadora una taza de garbanzos cocidos sin cáscara,
con una parte del jengibre, aceite de oliva, limón, pimienta y sal. Continuar
hasta agotar los garbanzos. En caso de necesidad se usa el agua de la cocción
para licuar hasta lograr una mezcla suave, no líquida. Al finalizar agregar la
albahaca y ¡a disfrutar!
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